Rambler's Top100











Опросы



















Иран грабит рыболовов Йемена | Фото:07.07 13:55   MIGnews.com

Иран грабит рыболовов Йемена

Правительство Йемена обвинило иранских рыбаков в незаконных уловах в Йеменском архипелаге Сокотра и преследовании местных экипажей.

Десятки иранских лодок, как утверждается, были замечены при переходе в йеменские воды в 9 милях к западу от Сокотры в результате последней серии нарушений прав на рыболовство.

«Иранские суда незаконно ведут промысел и постоянно нарушают йеменские воды», - сказал Фахд Кафайн, министр рыболовства Йемена.

Йемен давно обвиняет иранцев в том, что они постоянно ловят рыбу в его водах, преследуют йеменских рыбаков и переправляют партии передового оружия поддерживаемым Ираном хуситам.

Напомним, что конфликт в Йемене начался, когда хуситы захватили контроль над столицей в конце 2014 года, вынудив правительство перегруппироваться в Адене и других провинциях, прежде чем отбить атаки хути. Иранские власти воспользовались ситуацией в Йемене и, по сути дела, разрешили своим рыбакам грабить рыбные богатства этой страны.

Отметим, что, по сообщениям СМИ, только в 2016 году Йемен захватил 107 иранских рыбаков на десятках лодок, когда они незаконно работали возле острова Сокотра.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook