Rambler's Top100
















Опросы

















Amnesty International осудила ПА и ХАМАС | Фото:07.05 14:48   MIGnews.com

Amnesty International осудила ПА и ХАМАС

Amnesty International в четверг осудила палестинские власти на Западном берегу и в секторе Газа за задержание критиков и противников за выражение их взглядов.

Лондонская правозащитная группа заявила, что пять человек были арестованы в марте и апреле, в том числе активист движения за мир за проведение видеозвонка с израильтянами и писатель, который критиковал власти в Газе за смертельный пожар на рынке. Амнистия назвала задержания «моделью произвольных арестов» палестинцев за высказывание своего мнения.

«Власти как на Западном берегу, так и в секторе Газа нарушили право на свободу выражения мнений, произвольно задерживая людей исключительно за то, что они мирно делятся своими взглядами в социальных сетях. Это должно немедленно прекратиться », - сказал Салех Хигази, заместитель директора Amnesty International по Ближнему Востоку.

Группа, которая критиковала как Палестинскую администрацию на Западном берегу, так и ХАМАС в Газе, призвала освободить всех тех, кто был арестован за выражение своих взглядов.

Аресты произошли во время чрезвычайных ситуаций, введенных на обеих территориях в связи со вспышкой коронавируса, и Amnesty заявляет, что задержания во время пандемии «подвергают этих людей повышенному риску».

В Газе, которой руководит ХАМАС с тех пор, как террористическая группа разгромила проаббасистские силы в 2007 году, власти задержали трех палестинцев по различным обвинениям. Среди них есть писатель, который намекнул в своем посте на Facebook об ответственности ХАМАС за рыночный пожар, в результате которого в марте погибли более 20 палестинцев. Второй - карикатурист, который критиковал задержание писателя.

Пресс-секретарь министерства внутренних дел ХАМАСа в Газе Ияд аль-Бозум отверг критику.


«Нет никаких задержанных за свободу выражения, и упомянутые лица совершали нарушения, караемые по закону, и не имеют никакого отношения к политическим убеждениям или цвету», - сказал он.

После раскола палестинцев в 2007 году ХАМАС и Палестинская администрация неоднократно расправлялись с сторонниками друг друга, запрещали их действия и арестовывали критиков, хотя интенсивность таких кампаний неодинакова.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook