Rambler's Top100











Опросы



















Иран: Медики и мученичество | Фото:07.04 14:11   MIGnews.com

Иран: Медики и мученичество

Через девять дней после сообщений о вспышке коронавируса в шиитском священном городе Кум духовный лидер Али Хаманей появился в коротком видеообращении к иранским медицинским работникам, в котором он высоко оценили их усилия по борьбе с новым вирусом и сообщил, что они получили взамен божественную награду.

«Ваша работа чрезвычайно ценна. Она не только дает вашему полю большее уважение в массах, но и гарантирует вам награду от Бога».


Спутниковые изображения траншей, вырытых как братские могилы, нарисовали картину того, что вскоре стало настоящей национальной трагедией, отчаянной битвой, в которой падали те, кто находился на линии фронта.

По словам представителя министерства здравоохранения Ирана, сорок три доктора и медсестры до сих пор умерли в результате болезней, связанных с коронавирусом,

В Тегеране, Гилане и Мазандаране - провинциях с самыми высокими показателями заболеваемости в стране - отмечается также и наибольшее количество смертельных случаев среди медицинского персонала.

Вынужденные утешить агонию, масштабы которой больше не могли быть скрыты, правящие власти страны объявили, что все убитые врачи и медсестры будут признаны «мучениками», пишет The New Arab.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook