Rambler's Top100
















Опросы

















Арабские государства оказывают давление на ФАТХ и ООП | Фото:07.02 15:51   MIGnews.com

Арабские государства оказывают давление на ФАТХ и ООП

Несколько арабских государств, в том числе Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Египет и Иордания, прилагают усилия для реорганизации движения Фатх и его объединения, чтобы победить ХАМАС на предстоящих выборах, сообщает Arabi Post в пятницу.

Они оказывают давление на ФАТХ, Организацию освобождения Палестины (ООП) и президента Палестинской автономии (ПА) Махмуда Аббаса с целью восстановить в должности уволенного лидера Фатха Мохаммеда Дахлана и его сторонников.

Аббас уволил Дахлана из движения в 2011 году и лишил его всех постов, включая членство в Революционном совете ФАТХ и палестинском парламенте.

Источники сообщили Arabi Post, что арабские государства также пытаются восстановить в должности и других лиц, которые были уволены из ФАТХ за их отношения с Дахланом.

Между тем, лидеры ПА и ФАТХ, в том числе секретарь Центрального комитета ФАТХ Джибриль Раджуб, также будут требовать от Аббаса примирения с уволенными лидерами ФАТХ и министром по гражданским делам Хусейном Аль-Шейхом.

В беседе с Arabi Post член Палестинского национального совета и Центрального совета ООП Мамун аль-Тамими сообщил, что Дахлан работает над достижением соглашения с одним из лидером Фатха, заключенным в тюрьму Израилем, Марваном Баргути , чтобы позволить ему баллотироваться на выборах.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook