Rambler's Top100
















Опросы

















Ливан: соглашение с «Хизбаллой» неэффективно | Фото: AFP07.02 13:09   MIGnews.com

Ливан: соглашение с «Хизбаллой» неэффективно

Партия «Свободное патриотическое движение», во главе с президентом Ливана Мишель Аун, признала неэффективность соглашения, подписанного 15 лет назад с шиитским движением «Хизбалла», в вопросе государственного строительства.

В заявлении партии по итогам заседания политического совета говорится, что соглашение о взаимопонимании помогло предотвратить разделение Ливана. Оно защитило страну от вмешательства внешних сил, стало своего рода сдерживающим Израиль фактором, а также предотвратило распространение терроризма.

Однако соглашение оказалось неэффективным с точки зрения государственного строительства и обеспечения верховенства закона, говорится в заявлении.

Партия отмечает, что для достижения этих целей и открытия новых горизонтов для ливанцев соглашение должно быть пересмотрено. Соглашение о взаимопонимании между «Хизбалла» и партией «Свободное патриотическое движение» было подписано в 2006 году. Подписи под документом поставили лидер «Хизбалла» Хасан Насрулла и возглавлявший в тот период «Свободное патриотическое движение» Мишель Аун.

10 августа 2020 года правительство Ливана решило уйти в отставку после массовых протестов. С тех пор на фоне разногласий между политическими силами в стране не удается сформировать новое правительство.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook