Rambler's Top100











Опросы



















Ливан: Хизбалла на фоне взрыва | Фото:06.08 18:44   MIGnews.com

Ливан: Хизбалла на фоне взрыва

Колоссальный взрыв, опустошивший порт Бейрута и уничтоживший целые кварталы ливанской столицы, нанес новый удар по и без того хрупкому и крайне непопулярному правительству Ливана.

Напомним, что правительство премьер-министра Хасана Диаба, которое было объявлено «технократическим составом», когда оно было создано в январе, рассматривается как подчиненное партии президента Мишеля Ауна и его союзников по «Хизбалле».
 Маха Яхья, директор Ближневосточного центра Карнеги, утверждает, что «в любой другой стране правительство уйдет в отставку» после таких смертоносных взрывов.

Независимо от того, как произошел этот взрыв, существует абсолютное преступное пренебрежение».

Отметим, что Хизбалла, поддерживаемая Тегераном террористическая группировка , доминирующий политический игрок в Ливане, призвалf к единству, и ее лидер Хасан Насралла отложил телеобращение, первоначально намеченное на вечер среды.



«Они также будут привлечены к ответственности, потому что являются неотъемлемой частью системы управления», - считает Яхья.

 Тем временем, группировка также готовится к предстоящему приговору по делу об убийстве в 2005 году бывшего премьер-министра Рафика Харири.

Основными подозреваемыми являются предполагаемые члены "Хизбаллы", и обвинительный приговор может усилить давление внутри страны и за рубежом на иранских доверенных лиц, которых США и многие другие западные страны считают "террористической" группировкой.

Тем временем, Специальный трибунал в Гааге, занимающийся этим делом, объявил в среду, что переносит приговор, на 18 августа из-за взрыва в порту.

Однако наблюдатели считают, что каким-бы ни было содержание приговора, и когда –бы его ни вынесли, рост напряженности между "Хизбаллой" и сторонниками Харири представляет собой смертельную для страны и ее граждан опасность.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook