Rambler's Top100











Опросы



















Сирийский режим сбывает наркотики террористам 06.07 21:46   MIGnews.com

Сирийский режим сбывает наркотики террористам

Как сообщают СМИ, в Италии на прошлой неделе была обнаружена и изъята крупнейшая в мире партия наркотика, связанного с боевиками Даиш. По некоторым данным, он был произведен и отправлен сирийским бизнесменом, поддерживающим правящий режим.

Таблетки, амфетамин, используемый экстремистами, воюющими в Сирии, стоимостью примерно 1 миллиард евро (1,1 миллиарда долларов), были обнаружены на корабле в порту Салерно

Итальянская полиция заявила, что таблетки были сделаны Даиш и продавались для финансирования террористических операций экстремистской группировки.

Однако в британской газете The Sunday Times сообщается, что наркотики были изготовлены и отправлены представителями сирийской бизнес-элиты, связанными с президентом Башаром Асадом.

Отметим, что танкер, где обнаружили наркотик, прибыл в Италию из сирийского порта Латакия с грузом бумажных баллонов для промышленного использования. 84 миллиона таблеток были спрятаны в рулонах длиной 1,8 метра.

Сирийский предприниматель со знанием бумажной промышленности сказал, что рулоны были произведены на новом заводе в Алеппо, принадлежащем бизнесмену, связанному с режимом Асада.

«Они сказали, что это была Исида (Даиш). Но это невозможно, потому что с логистической точки зрения они не могут получить доступ к порту, и у них не может быть машин, которые помещают наркотики в бумажные рулоны», - сказал предприниматель.

В то же время, немецкий журнал Der Spiegel сообщил, что таблетки были изготовлены в деревне к югу от Латакии, цитадели Асада.

Пока не ясно, для какого рынка предназначались таблетки. Итальянская полиция предположила, что они могут направиться в европейские города, но эксперты сказали, что Северная Африка или Персидский залив были более вероятными пунктами назначения.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook