Rambler's Top100











Опросы



















Ссора Франции и Турции  обнажает слабость НАТО 06.07 12:02   MIGnews.com

Ссора Франции и Турции обнажает слабость НАТО

Ожесточенный спор между Францией и Турцией, вылившийся в военное противостояние в Средиземном море, пролил яркий свет на борьбу НАТО за поддержание порядка в ее рядах. Он выявил слабые места в военном союзе, который может действовать только путем консенсуса.

Отметим, что в основе ссоры Франции и Турции лежит вопрос о том, должны ли союзники по НАТО соблюдать эмбарго ООН на поставки оружия в отношении Ливии.

Этот спор также выявил ограничения возможностей НАТО, когда входящие в его состав страны находятся или воспринимаются как находящиеся на разных сторонах конфликта.

В данном случае в Ливии - особенно когда такой крупный ядерный союзник, как Франция, посетовал на «смерть мозга» самой большой в мире организация безопасности из-за отсутствия американского руководства.

Это не первый раз, когда Турция была в центре противоречий в НАТО. Вторжение Анкары в северную Сирию в прошлом году разозлило ее союзников.

А ее покупка ракет российского производства, которые, по словам НАТО, могут поставить под угрозу системы обороны союзников, вывела Турцию из программы приобретения американских истребителей F-35.

В принципе, эксперты считают, что без четкой американской политики по поводу того, как следует обращаться с Ливией, и процесса принятия решений, трудно понять, когда НАТО сможет серьезно обсудить вопрос об эмбарго, а следовательно, погасить этот конфликт.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook