Rambler's Top100














Опросы



















Катар укрепляет позиции в Персидском заливе | Фото:06.01 15:00   MIGnews.com

Катар укрепляет позиции в Персидском заливе

Итоги 41-го саммита Совета сотрудничества стран Персидского залива показали, что Катар укрепляет позиции в регионе.

Об этом может свидетельствовать хотя бы то, что Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман лично встречал самолет эмира Катара Тамима бин Хамада аль-Тани.

Кронпринц перед камерами крепко обнял аль-Тани, что напомнило многим известную пословицу «не можешь одолеть врага сделай его своим другом».

Подобное поведение Мухаммеда бин Салмана, как одного из главных инициаторов блокады Катара, далеко не искреннее, а лишь попытка найти выход из сложившейся кризисной ситуации в регионе.
Кризис в Персидском заливе продолжался около трех с половиной лет и был сопряжен с финансовыми, политическими и экономическими убытками для всех конфликтующих сторон.

Время для смягчения кризиса выбрано не случайно, принимающей стороной 41-го саммита стран Персидского залива стала Саудовская Аравия, которая в последнее время вынуждена смягчить позицию по многим вопросам из-за вызовов экономического и политического характера.

Аналитики отмечают, что подписанный по итогам саммита документ превращает Катар в сильное звено региональной политики, позволяя Дохе вести намного более независимую политику.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook