Rambler's Top100











Опросы



















Кого обманывает Рухани | Фото:05.08 12:10   MIGnews.com

Кого обманывает Рухани

Президент Ирана Хасан Рухани высоко оценивает экономические показатели своего правительства во время пандемии коронавируса, которая продолжает распространяться по Ирану с угрожающими уровнями смертности.

«Экономика Ирана оказалась более устойчивой», - сказал Рухани 4 августа, проведя сравнение с европейскими странами и США, где, по его словам, валовой внутренний продукт (ВВП) снизился на 10% и 30% соответственно. Президент Ирана, однако, не представил аналогичных статистических данных об экономических показателях своего правительства, но в июне министр экономики Фархад Дежпасанд заявил, что коронавирус стоил Ирану 15% ВВП .

Тем временем, Рухани обвинил врагов Ирана в том, что они, распространяют «слухи и ложные статистические данные» с целью вызвать «общественное разочарование». Он назвал это «психологической войной», ведущейся врагом, который уже потерпел неудачу в «экономической войне».

Аналитики считают, что Рухани также начал жесткую атаку на критиков, которые продолжают подвергать сомнению действия его правительства во время пандемии, связывая их с той же кампанией, организованной «врагом».

Напомним, что с момента начала пандемии в Иране в конце февраля администрация Рухани обвиняется в занижении информации о том, сколько людей было заражено и погибло от коронавируса. Официально ежедневная смертность была выше 200 человек, оставаясь на уровне рекордных максимумов , которые начались в начале июля. Однако местные чиновники, эксперты в области здравоохранения и медицинские работники уже давно утверждают, что число погибших намного превышает официальные показатели.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook