Rambler's Top100











Опросы



















Без Ирана не обошлось | Фото:04.07 08:53   MIGnews.com

Без Ирана не обошлось

Силы Арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, объявили о начале масштабной операции против повстанцев из движения «Ансаруллах» (хуситы) в Йемене.

Пресс-секретарь Коалиции Турки аль-Малики сообщил об этом после серии массированных воздушных ударов по объектам хуситам в ряде районов запада Йемена.

Кроме того, по его словам, системы ПВО Саудовской Аравии уничтожили 118 баллистических ракет, выпущенных хуситами.

Аль-Малики не раскрыл детали операции, заметив, что за последние полтора месяца хуситы 4 276 раз нарушали режим перемирия огня, тогда как поддерживаемые Коалицией правительственные силы придерживалась договоренностей.

При этом он обвинил Иран в активном вооружении повстанцев в Йемене, что «подрывает всю структуру безопасности в регионе».

Напомним, что совсем недавно, силы арабской коалиции перехватили у берегов Йемена партию оружия, предназначенную повстанцам движения «Ансаруллах» (хуситы).

Об этом МИД Йемена сообщает в Twitter.

«В состав направленного из Ирана груза помимо сотен видов оружия входят ракеты, бинокли ночного видения, средства управления ударными БПЛА и взрывные устройства с дистанционным управлением»,- говорится в сообщении ведомства.

В МИД Йемена призвали мировое сообщество остановить поставки контрабандного оружия хуситам из Ирана.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook