Rambler's Top100











Опросы



















ПА выплатит госслужащим половину их заработной платы | Фото:04.07 07:59   MIGnews.com

ПА выплатит госслужащим половину их заработной платы

Палестинская администрация заявила вчера служащим государственного сектора, что выплатит им только половину их майской зарплаты, поскольку правительство пытается исправить углубляющийся кризис с доходами.

На пресс-конференции в Рамалле министр финансов ы Шукри Бишара заявил, что за последние четыре месяца внутренние доходы упали на 80%. Он добавил, что государственная зарплата будет выплачиваться в размере 50% до конца года.

Напомним, что Палестинская администрация объявила 4 июня, что прекратит прием налоговых поступлений из Израиля. Отказ был расценен как протест против плана премьер-министра Биньямина Нетаньяху по аннексии частей Западного берега, земли, которую палестинцы хотят для будущего государства.

Налоговые поступления, которые Израиль собирал от имени ПА за товары, поступающие в израильские порты, оценивались в 190 миллионов долларов в месяц. В 2019 году на эти трансферты приходилось примерно 60% палестинского бюджета, и в этом году ожидается, что в результате коронавируса эта доля будет еще больше.

Вместе с тем, в мае Израиль объявил, что предоставит Палестинской администрации кредит в размере 228 млн. долл. США в течение четырехмесячного периода для компенсации потерь, связанных с коронавирусом, для экономики, сообщает Аль-Монитор.

При этом никто не упоминает о том, что ПА отказывается от прекращения выплат т.н. «стипендий шахидов» осужденным палестинским террористам и их семьям.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook