Rambler's Top100
















Опросы

















Израиль-Ливан: еще одна попытка?04.05 12:50   MIGnews.com

Израиль-Ливан: еще одна попытка?

Президент Ливана Мишель Аун заявил, что непрямые переговоры Ливана с Израилем по поводу их морских границ отражают «желание Бейрута продолжать поддерживать стабильность и безопасность в регионе».

Аун сделал это заявление во время встречи с ливанской переговорной группой, состоявшейся в Бейруте в присутствии командующего вооруженными силами генерала Джозефа Ауна, говорится в заявлении президента.

Согласно заявлению, Аун передал делегации, ведущей переговоры, свои указания и подчеркнул «важность корректировки морских границ в соответствии с международными законами и постановлениями, а также право Ливана инвестировать свои природные ресурсы в исключительную экономическую зону».

В пятницу официальные лица США, участвующие в переговорах, объявили, что непрямые переговоры между двумя странами по поводу их спорных морских границ «возобновятся в следующий вторник».

Напомним, что стороны участвовали в четырех раундах переговоров с 14 октября по 11 ноября, но переговоры не увенчались успехом. Спорный район расположен в потенциально газонасыщенном регионе. Обе страны не получают никакой выгоды от существующего противостояния, но могут превратить источник конфликта в доходное дело при бизнес-подходе к нему.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook