Rambler's Top100
















Опросы

















Вашингтон или Тегеран: кто сделает первый шаг? | Фото:04.02 16:55   MIGnews.com

Вашингтон или Тегеран: кто сделает первый шаг?

Со стороны кажется, что жаркие дебаты между Тегераном и Вашингтоном можно резюмировать вопросом: какая сторона сделает первый шаг? Тегеран хочет, чтобы Вашингтон начал с отмены всех дополнительных санкций, введенных в отношении него администрацией Дональда Трампа после его одностороннего выхода из ядерной сделки в 2018 году.

Однако Вашингтон отвергает немедленное и автоматическое возвращение к ядерному соглашению. Он настаивает на том, чтобы Тегеран вернулся к своим обязательствам по соглашению, прекратив всю свою деятельность, которая его нарушает, включая сдачу 17 килограммов 20-процентного урана, который он произвел. Вашингтон также хочет, чтобы Тегеран демонтировал дополнительные центрифуги, которые работали, и прекратил производство обогащенного урана в рамках подготовки к возвращению Вашингтона к соглашению.

Даже навязывая свое возвращение к ядерному соглашению без изменений, Вашингтон не скрывает своей настойчивости в достижении «всеобъемлющего соглашения» с Ираном, касающегося его ракетной программы и региональной роли.

Иран, прекрасно осознавая это, заявляет, что переговоры завершились в 2015 году, и категорически отказывается обсуждать остальные темы за столом переговоров.

В то же время, выдвигая условие, что Иран в первую очередь должен вернуться к своим обязательствам, Вашингтон находит решительную поддержку со стороны могущественной европейской тройки: Франции, Германии и Великобритании.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook