Rambler's Top100














Опросы



















Иран нагло нарушает суверенитет Ливана | Фото:04.01 17:45   MIGnews.com

Иран нагло нарушает суверенитет Ливана

Хизбалла повесила фотографии Сулеймани, который был убит 3 января 2020 года, вдоль дорог, ведущих от южных пригородов Бейрута до южного Ливана. Также это сделали в приграничном городе Аль-Хиам, откуда открывается вид на израильские позиции.

Но такие действия Хизбаллы подверглись критике в социальных сетях. Бывший министр юстиции Ашраф Рифи сказал, что наименование улиц Ливана в честь «лидеров вандализма и иранских ополченцев» не представляет Ливан. Он также назвал развешивание картин «незаконным и провокационным актом», который укрепил образ Ливана как «узника Ирана».

Кроме того, ливанцы гневно отреагировали в воскресенье на замечания иранского командующего Амир Али Гаджизаде об их ракетном потенциале и суверенитете.

Он хвастался в субботу, что Ливан обязан своими ракетными возможностями Ирану и что эта страна находится на передовой линии борьбы Ирана против Израиля.

Вместе с тем, ведущая ежедневной газеты Al-Nahar назвала позицию Ирана «чрезвычайно наглым нарушением принципа суверенитета Ливана и несоблюдением минимальных стандартов отношений между государствами».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook