Rambler's Top100














Опросы



















Саудовская Аравия и Катар будут дружить | Фото:03.12 19:01   MIGnews.com

Саудовская Аравия и Катар будут дружить

Саудовская Аравия и Катар близки к предварительной договоренности по прекращению кризиса между ними, который продолжается более 3 лет при посреднических усилиях американской администрации.

По словам одного из информированных источников, в сделку не входят остальные три страны, заявившие о разрыве отношений с Катаром в июне 2017 года, а именно Египет, ОАЭ и Бахрейн.

Более широкая договоренность все еще труднодостижима из-за нерешенных вопросов, включая отношения Дохи с Тегераном. Потенциальный прорыв наступает после месяцев неустанных дипломатических усилий при посредничестве Кувейта, которые принесли свои плоды. Коме того сказалось влияние «последнего импульса» Джареда Кушнера, зятя президента США Дональда Трампа, и его посланника на Ближнем Востоке, который на этой неделе посетил Персидского залив.

По словам других источников, сближение между Эр-Риядом и Дохой, вероятно, будет включать в себя открытие воздушного пространства и сухопутных границ, прекращение «войны СМИ» и другие шаги по укреплению доверия в рамках подробного плана постепенного восстановления отношений.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook