Rambler's Top100











Опросы



















Задержан лидер идеологов антисемитизма | Фото:03.08 18:55   MIGnews.com

Задержан лидер идеологов антисемитизма

Французского идеолога антисемитизма, Алена Сораля задержали по делу о «публичном подстрекательстве к покушению на основополагающие национальные интересы, не повлекшем последствий». Кроме того, ему предъявили обвинение еще по нескольким статьям:

• публичное оскорбление по признаку этнической, расовой, национальной, религиозной принадлежности (или происхождения),
• публичные призывы к ненависти и насилию по тем же признакам.

После предъявления обвинения Сара выпустили из-под стражи, оставив его под судебным контролем.

За это правонарушение во Франции предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы и 45 тысяч евро штрафа. Прокуратура потребовала его ареста.

Ален Сораль (настоящая фамилия Бонне) — один из главных французских идеологов антисемитизма. Он был неоднократно судим за разжигание расовой ненависти и отрицание Катастрофы европейского еврейства. Однако каждый раз он обжаловал решения суда и избегал лишения свободы.

Сам он себя называет «левым националистом». В 1990-х состоял в Коммунистической партии Франции, позднее был членом центрального комитета ультраправого «Нацфронта». В 2007 году основал со своими сторонниками движение «Равенство и примирение», на сайте которого публикуются антисемитские материалы.

Отметим, что в Европе и почти во всех западных демократиях наблюдается оживление антисемитизма, невиданное со времен Второй мировой войны. Об этом президент Франции Эмманюэль Макрон заявил на ежегодной встрече Совета еврейских общин Франции (CRIF). "Антисемитизм не является проблемой евреев, это проблема республики", - подчеркнул глава государства.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook