Rambler's Top100











Опросы



















`Фейки` Хизбаллы сеют насилие на Ближнем Востоке | Фото:03.08 10:56   MIGnews.com

"Фейки" Хизбаллы сеют насилие на Ближнем Востоке

Специальное расследование, проведенное СМИЮ выявило роль Хизбалла в обучении новобранцев со всего Ближнего Востока распространению дезинформации в Интернете, что сеет политические беспорядки и насилие в регионе.

Эта террористическая группировка создала поддерживаемые Ираном «электронные армии» активистов социальных сетей, обученных распространять содержащую политически мотивированную дезинформацию, сообщает газета Telegraph.

С 2012 года Хизбалла отправляет новобранцев со всего региона в Бейрут, чтобы получить специальную подготовку о том, как манипулировать фотографиями в цифровом формате. «Студентов» учат управлять большим количеством фальшивых учетных записей в социальных сетях, снимать видео, избегать цензуры в Facebook и эффективно распространять дезинформацию в Интернете.

Напомним, что Хизбалла числится в списке террористических организаций восемнадцати стран и международных блоков, включая США, Великобританию, Лигу арабских государств и ЕС.

Их «тренинги и связи с шиитскими повстанцами в Ираке», такими как «Катаиб Хизбалла», были названы в качестве ключевой причины признания этой группировки террористической.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook