Rambler's Top100











Опросы



















Франция задает НАТО вопросы 02.07 19:15   MIGnews.com

Франция задает НАТО вопросы

Как сообщает газета L'Opinion, постпред Франции при НАТО Мюриэль Доменах направила письмо генсеку альянса Йенсу Столтенбергу, в котором проинформировала о решении Парижа приостановить участие в операции SeaGuardian. СМИ уже сообщали, что эта операция проводится НАТО в рамках программы поддержания эмбарго на поставки оружия в Ливию морским путем.

Однако в ходе ее реализации ранее уже возникали конфликты между Турцией и Францией, которые поддерживают разные стороны конфликта в Ливии и имеют там противоположные интересы.

Все это привело к тому, что Доменах заявила, что Франция требует внести ясность в кодекс действий судов, участвующих в операции.

Кроме того, Париж просит обнародовать условия сотрудничества между судами, привлеченными к операции Sea Guardian.

Ранее Столтенберг, комментируя данное заявление отметил, что обе страны – Франция и Турция являются партнерами по НАТО и имеют разные взгляды на ситуацию в Ливии.

Тем временем, представитель Министерства обороны Франции заявил Reuters, что НАТО не должно прятать голову в песок в связи с поведением Турции по отношению к своим союзникам. Собеседник британского информагентства, кроме того, обвинил военно-морские силы Турции в недавнем преследовании французского военного корабля, выполняющего миссию НАТО.

"У нас были сложные моменты в (Североатлантическом) альянсе, но мы не можем быть страусом и не можем притворяться, что в НАТО нет проблемы Турции. Мы должны это увидеть, сказать и справиться (с этой проблемой)", — заявил чиновник, выступавший перед саммитом министров обороны альянса.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook