Rambler's Top100











Опросы



















ФАТХ и ХАМАС обещают `объединится против аннексии` 02.07 17:45   MIGnews.com

ФАТХ и ХАМАС обещают "объединиться против аннексии"

Как сообщают СМИ, в Рамалле проходит виртуальная конференция лидеров противоборствующих группировок "ФАТХ" и "ХАМАС", призывающая к совместной работе против израильских планов аннексии..

В ней принимает участие и председатель Объединенного списка депутат кнессета. Айман Одех, который заявил:

"Я принимаю участие в конференции в Рамалле, чтобы поддержать шаги палестинского примирения. Примирение между группировками является необходимым шагом в борьбе с аннексией, прекращением оккупации и достижением справедливого мира".

В свою очередь, генеральный секретарь ФАТХ Джибриль Раджуб и заместитель главы ХАМАСа Салах аль-Арури обещают «объединить усилия» в борьбе с аннексией. Об этом они заявили на совместной пресс-конференции сегодня в Рамалле.

"Мы будем поддерживать друг друга, потому что мы находимся в одной лодке в противостоянии аннексии", - сказал Арури по видеоконференции из Бейрута.

А, по утверждению Раджуба, ФАТХ хочет "открыть новый лист" в отношении национального единства и что фракции будет добиваться координации будущих действий против аннексии на Западном берегу.

В то же время, эксперты указывают, что совместные заявления - не говоря уже о совместных массовых акциях - двумя основными палестинскими группировками были редкими с 2007 года, когда ХАМАС захватил сектор Газа и изгнал ФАТХ.

С тех пор было предпринято много попыток исправить раскол в палестинской политике, включая несколько раундов переговоров в Каире при посредничестве Египта, но ни один из них не увенчался успехом.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook