Rambler's Top100
















Опросы










Как запустить СМС рассылку - читайте здесь.






Пентагон успокаивает партнеров на Ближнем Востоке | Фото:02.02 18:21   MIGnews.com

Пентагон успокаивает партнеров на Ближнем Востоке

Пока администрация Байдена обсуждает следующие шаги с Ираном, Пентагон заверяет региональных партнеров, что сдерживание остается центральным в стратегии США в отношении Ирана.

«Иран по-прежнему является злоумышленником в регионе, продолжает поддерживать терроризм на всем Ближнем Востоке, и они по-прежнему представляют угрозу для наших партнеров и друзей там». Так заявил журналистам пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби на своем первом брифинге для прессы при новой администрации США. «У них все еще есть активная программа по баллистическим ракетам, и они недавно повторно включали центрифуги», - сказал Кирби, добавив: «У нас по-прежнему есть интересы национальной безопасности на Ближнем Востоке и в Персидском заливе, в частности».

По словам Кирби, военные США продолжат свои усилия по защите государств-партнеров Вашингтона от «террористических актов, которые Иран продолжает распространять по всему региону».

«В той мере, в какой у нас есть возможности попытаться сдержать эту деятельность, я думаю, вы можете ожидать, что мы будем ихиспользовать», - сказал он.

Послание Пентагона, похоже, направлено на то, чтобы успокоить чиновников в Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, Израиле и других странах региона. Там, где запланированный переход администрации Байдена к более дипломатическому подходу к Ирану усилил озабоченность по поводу безопасности.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook