Rambler's Top100














Опросы



















01.12 20:59   MIGnews.com

Медовый месяц ПА и ХАМАС закончился

Движение ХАМАС яростно раскритиковало палестинскую администрацию, заявив, что у нее «не было желания противостоять израильской оккупации».
Нападки ХАМАС на администрацию ПА стали подтверждением окончания медового месяца между двумя сторонами, поскольку администрация объявила о возобновлении контактов с Израилем после победы Джо Байдена на выборах в США. Фактически победа Байдена перевернула ситуацию в Рамалле с ног на голову. ПА немедленно объявила о восстановлении контактов с Израилем, которые были заморожены на шесть месяцев. Также были возвращены послы в арабские страны, которые нормализовали свои отношения с еврейским государством.

Кроме того, власти ПА заявили о своей готовности к переговорам с Израилем, что вызвало большую озабоченность и гнев в стане ХАМАСа. Там сочли это отказом от предыдущего соглашения об объединении усилий против Израиля и прекращении раскола путем выборов.

Впоследствии ФАТХ и ХАМАС начали обмениваться обвинениями в провале усилий по примирению, что укрепило сообщения о том, что возвращение ПА к отношениям с Израилем и США положит конец любому соглашению между двумя сторонами.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook