Rambler's Top100
















Опросы

















Американо-российский `поэтапный` подход в Сирии | Фото:01.04 17:57   MIGnews.com

Американо-российский "поэтапный" подход в Сирии

Брюссельская V конференция по поддержке будущего Сирии и региона, которая состоялась 29-30 марта, успешно активизировала внимание международного сообщества к прекращению конфликта в раздираемой войной стране.

Международный интерес к измученной боями стране поутих после того, как президент США Джо Байден встал у руля в Вашингтоне и начал обзор политики вместе с различными учреждениями США. Но теперь Сирия снова занимает одно из первых мест в повестке дня мировых государств.

Однако напряженность в отношениях между США и Россией продолжает нависать над Сирией, где американские и российские силы сталкиваются лицом к лицу.

Военные договоренности пока сумели предотвратить столкновение между США и Россией, но растущий политический спор между двумя крупными державами остается нерешенным и привел к «пошаговому», неспешному подходу к урегулированию в Сирии.

Вместе с тем, разногласия между США и Россией в СБ ООН не помешали 79 делегациям из 52 стран выделить около 4,4 миллиарда долларов на конференции доноров в Брюсселе в 2021 году.


Поделиться
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook