Rambler's Top100











Опросы



















Иран: Инфляция может достичь 40 процентов | Фото:01.04 14:58   MIGnews.com

Иран: Инфляция может достичь 40 процентов

По оценкам иранских экономистов, годовой уровень инфляции за текущий финансовый год Ирана (начавшийся 20 марта) может составить от 35 до 40 процентов в результате введения новых санкций США и экономических последствий вспышки коронавируса.

Новые оценки были опубликованы, несмотря на более ранний отчет правительственного Статистического центра Ирана, который объявил, что уровень инфляции в течение первых трех месяцев иранского года (с 20 марта по 30 июня) будет ниже 30 процентов.

Иранский экономист Али Дини Торкамани сказал Shargh daily, что данные Статистического центра основаны на исследованиях, которые проводились до вспышки коронавируса в Иране.

«Когда эпидемия коронавируса в стране закончится, мы увидим [реальное] влияние вспышки вируса и новых санкций США на экспорт нефтехимической продукции, газа и металлов в Иран», - заявил Торкамани.

По словам экономиста, в текущем персидском году в Иране будет наблюдаться уровень инфляции от 35 до 40 процентов, а экономическое положение страны может понизиться на 1-2 процента.

Управляющий директор - Бамдадский институт экономических исследований, Сиамак Гасеми также предсказал те же цифры экономического роста в Иране и утверждает, что новая волна безработицы поразит Иран в ближайшие месяцы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook