Зуаби не будет в следующем Кнессете


Зуаби не будет в следующем Кнессете

Депутат Кнессета Ханин Зуаби от партии БАЛАД, которая входит в Объединенный арабский список, подтвердила в субботу, 5 января, что она не будет баллотироваться на выборах в Кнессет 21-го созыва в апреле.

По ее словам, после десяти лет работы в Кнессете, она чувствует, что пришло время изменить место, но не выбранный путь, и усилить БАЛАД ради палестинского поколения и ради более целенаправленной борьбы.

"Были те, кто ценил и поддерживал мои действия и то, что я представляла, и есть многие, кто ненавидел и боролся со мной и моими мнениями", - сказала она, пишет JPost.

"Я не могла контролировать поддержку и ненависть - и тем более зависть и скрытые личные битвы - но я могла контролировать одну вещь: не оставлять никого равнодушным к тому, что я представляю и делаю", - отметила политик.

Зоаби долгое время была одним из самых противоречивых членов Кнессета, она впервые была избрана в законодательный орган в 2009 году.

Она наиболее известна тем, что участвовала в конфликте у берегов Газы 2010 года (Флотилия свободы).

Во время операции Protective Edge в 2014 году Зоаби написала статью, оправдывающую ХАМАС, стреляющий ракетами по гражданскому населению, и сказала, что похищение и убийство трех израильских подростков до начала операции не было террористическим актом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK