Rambler's Top100











Опросы



















Правый блок объявил бойкот пленуму Кнессета 23.03 10:08   MIGnews.com

Правый блок объявил бойкот пленуму Кнессета

Сегодня в 16:00 начнется пленарное заседание Кнессета. На заседании будет выбран новый спикер Кнессета, а также четыре комитета - по регламенту, обороне и внешней политике, финансам и борьбе с коронавирусом.

Вопреки обычной практике, спикер Кнессета будет выбран не по соглашению фракций,  а большинством голосов, которое в 23-м Кнессете принадлежит левым и арабам. В результате, во всех комитетах большинство, хотя бы и небольшое, будет принадлежать противникам Нетаниягу.

Ликуд мог внести на рассмотрение свои альтернативные предложения по составу членов постоянных комитетов - но заявление о бойкоте демонстрирует. что этого сделано не будет.

Кахоль Лаван требует создания комитетов, в каждом из которых будет по 17 членов - 9 от Кахоль Лаван, левых и арабов и 8 - от правого блока. Ликуд предлагал создать комитеты из 10 членов, в двух из которых большинство будет у Кахоль Лаван, а в двух - у Ликуда. Кахоль Лаван предлагали пост главы комитета по финансам, три других комитета должны были возглавить члены Ликуда. В комитет по регламенту предлагалось ввести равное число депутатов от Кахоль Лаван и Ликуда.

Правый блок объявил, что будет бойкотировать заседание Кнессета. Депутат Мики Зоар объявил: “В свете одностороннего поведения кахоль Лаван и их друзей, весь правый блок (58 депутатов) решил бойкотировать пленарное заседание. На протяжении многих лет тут , в 22-х Кнессетах не было подобной ситуации, когда решение о создании комитета по регламенту и других комитетов принималось на пленарном заседании а не с согласия сторон. К нашему сожалению, и к позору Кахоль Лаван эта дамба прорвана из-за их бешеной травли против премьер-министра Биньямина Нетаниягу, который с утра до ночи работает на благо всех граждан Израиля, в борьбе против коронавируса, который угрожает всем гражданам Израиля”.

Вчера вопрос о выборах нового спикера и комитетов Кнессета обсуждался в БАГАЦе. В ходе прений выступили представители Кахоль Лаван Ави Ниссенкорн и Офер Шелах. Кахоль Лаван присоединился к петиции, которую ранее подало движение за качественное правительство.

Ави Ниссенкорн заявил: “Я надеюсь, что суд решит в пользу желаний большинства членов Кнессета, и выборы постоянного спикера Кнессета пройдут немедленно”.

Среди Кахоль Лаван раздаются и другие голоса. Депутат Кнессета Йоаз Хандель заявил: “Я не знаю, что хорошо для партии, я знаю что для Государства Израиль - хорошо единство”.

На настоящий момент неясно, будет ли поднят вопрос о замене спикера Кнессета на сегодняшнем заседании - но у кахоль Лаван есть все основания беспокоится в связи с заявлениями Ханделя.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook