Религиозные группы против правой фракции

Религиозные группы против правой фракции

В пятницу, 15 марта, организация, связанная с Национальным религиозно-сионистским лагерем в Израиле, начала кампанию, направленную на то, чтобы убедить избирателей не поддерживать правую фракцию, поскольку в неё вошла экстремистская партия "Оцма ле-Исраэль".

По сообщению новостного сайта Ynet, кампания будет опубликована в брошюрах, распространяемых в синагогах в пятницу и в субботу. Организаторы кампании, группа по имени Лехатхила, утверждают, что "позор давать лишние голоса партии, которая будет смущать вас в течение следующих четырех лет". Кампания включает в себя предупреждения о том, что голосование за правую фракцию может привести в кругу светских людей к сравнениям мнений религиозных людей и членов "Оцма ле-Исраэль".

Неназванный организатор кампании сказал Ynet, что брошюры должны действовать против чего-то "противоречащего нашим истинным ценностям". "Те, кто верит в святость земли [Израиля] и стремится защитить ее границы без компромиссов, но также с близостью и уважением, должны дважды подумать, прежде чем отдать свой голос чему-то, что очень противоречит нашим истинным ценностям."

Лидеры "Оцмы ле-Исраэль" назвали себя гордыми учениками покойного раввина Меира Кахане, который поддерживал насильственное изгнание арабов из Израиля и с Западного берега и предложил закон, запрещающий межэтнические сексуальные отношения. Партия поддерживает эмиграцию неевреев из Израиля и изгнание арабов, которые отказываются заявлять о своей лояльности Израилю. Еврейский Дом, который считается более умеренной правой партией, объединился с "Оцмой ле-Исраэль" в прошлом месяце. Обе стороны в настоящее время являются частью правой фракции наряду с Ихуд леуми.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вне закона

Следя за политическими дрязгами, мы оставляем без внимания нечто неизмеримо более важное