План противников Нетаниягу на формирование правительства

План противников Нетаниягу на формирование правительства

Лидеры блока партий-противников Биньямина Нетаниягу ведут активные дискуссии о том, как сформировать альтернативное правительство.

По данным 12 канала, один из планов предполагает, что лидер Еш Атид Яир Лапид и глава Ямина Нафтали Беннетт сформируют "правительство национального исцеления" на 12 месяцев.

Подразумевается, что оба они подпишут соглашение о ротации, благодаря которому смогут поочередно занимать пост премьера. Согласно плану, по истечении года состоятся новые выборы.

Как отмечают израильские СМИ, перспективам такой сделки мешают идеологические и политические разногласия. Также возникают дискуссии по поводу того, кто первым займет пост премьера. По данным 12 канала, Беннетт якобы настаивает на том, чтобы именно он это сделал.

Еще один план – формирование правительства меньшинства, состоящего из 52 мандатов. В него должны войти Еш Атид (17), Кахоль Лаван (8), Ямина (7), Авода (7), Тиква Хадаша (6), НДИ (6), Мерец (6) и Объединенный Арабский Список (6).

Предполагается, что такое правительство не будет стремиться внедрять какие-либо важные законы, сосредоточившись вместо этого на принятии бюджета и управлении экономическим кризисом, вызванным пандемией коронавируса.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ