Panels Politics: Нетаниягу мог бы возглавить коалицию, но он этого не сделает


Panels Politics: Нетаниягу мог бы возглавить коалицию, но он этого не сделает

Последний опрос израильского института политических исследований Panels Politics опубликованный в пятницу утром, 10 июня, показывает, что "Ликуд" во главе с Нетаниягу может получить в Кнессете 34 места, "Религиозные сионисты" — 11, ШАС — 8, а Яадут А-Тора — 7.

Это дает ровно половину голосов без необходимости идти на компромисс с левоцентристскими партиями, такими как Кахоль-Лаван Бени Ганца. Но этого недостаточно для прочной правой коалиции, которая изменила бы политическую арену Израиля, особенно в отношении будущих назначений в Верховный суд, вопросов суверенитета Израиля и контроля над Храмовой горой.

Чтобы добиться этого, в случае победы председателю Ликуда Нетаниягу пришлось бы ввести в коалицию две правые партии: "Ямину" Нафтали Беннета и "Тиква Хадаша" Гидеона Саара. Обе эти политические силы могут не преодолеть избирательный порог, и обе практически идентичны "Ликуду" и "Религиозным сионистам" с точки зрения идеологии.

Согласно этому же опросу Panels Politics, "Мерец" и Раам тоже могут не пройти в Кнессет на следующих выборах. А Объединенный арабский список получил бы 7 мест, если бы выборы состоялись сегодня.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK