Мандат Нетаниягу: правый блок подписал прошение


Мандат Нетаниягу: правый блок подписал прошение

Депутаты партии "Ликуд" начали сбор подписей под рекомендацией для президента Израиля Реувена Ривлина о поручении сформировать правительство премьер-министру Биньямину Нетаниягу.

Соответствующую информацию распространили в среду, 6 мая, израильские СМИ.

Уточняется, что в блоке "Кахоль Лаван" пообещали поставить свои подписи только после принятия законов, которые были согласованы в коалиционном соглашении.

Условия также выдвинули и в партии "Ямина", отметив, что порекомендуют кандидатуру Нетаниягу только тогда, когда с ними будет достигнуто соглашение.

Там временем, появилась информация, что депутаты от правого блока оставили свои подписи под рекомендацией о передаче мандата премьер-министру еще на 14 дней.

В частности, прошение с 61 подписью должно быть передано президенту до полуночи 7 мая. После того резиденция главы государства проверит все на подлинность, а затем в письменном виде объявит о передаче мандата.

В противном же случае, если правительство в очередной раз не будет сформировано, Кнессет будет распущен, а Израиль пойдет уже на четвертые к ряду выборы.

А тем временем в Кнессете рассматривают законопроект о коалиционном соглашении, которое ранее было подписано Биньямином Нетаниягу и председателем "Кахоль Лаван" Бенни Ганцем. За него уже проголосовали во втором и третьем чтениях. Завершительное голосование по законопроекту ожидается в ночь на 7 мая.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.