Гади Айзенкот в Кнессет?


Гади Айзенкот в Кнессет?

Недавно вышедший на пенсию начальник штаба ЦАХАЛа Гади Айзенкот попросил сократить свой оплачиваемый отпуск в связи с окончанием службы в течение года и завершить его в этом месяце, что вызвало слухи о том, что он раньше хочет получить право баллотироваться в Кнессет.

Эйзенкот оставил действительную службу в качестве начальника штаба 15 января и начал год оплачиваемого отпуска до января 2020 года. Затем он по закону обязан дождаться еще одного трехлетнего периода, необходимого для старших военных чиновников, прежде чем ему будет разрешено баллотироваться на должность.

Однако закон предусматривает, что чиновники должны ждать три года или пропустить одни выборы - в зависимости от того, что наступит раньше. Став гражданским лицом до выборов 9 апреля, Айзенкот будет иметь право баллотироваться на следующих выборах, когда бы они ни проводились. "По собственной просьбе 21-й начальник штаба генерал-лейтенант Гади Айзенкот уйдет в отставку из Армии Обороны Израиля 31 марта 2019 года и тем самым освободит оставшуюся часть своего отпуска", - заявил представитель пресс-службы Армии Обороны Израиля. Согласно оценке, приведенной в отчете Yedioth, Айзенкот может лишиться заработной платы в размере 300 000 шекелей (83 000 долларов США), сократив свой отпуск.

Все солдаты ЦАХАЛа получают оплачиваемый отпуск по окончании военной службы, в течение которого они технически по-прежнему являются военными: от двух недель для солдат, заканчивающих обязательный призывной период, до целого года для высокопоставленных генералов. Этот период призван смягчить переход от военной к гражданской жизни. Айзенкот планирует переехать в Вашингтон через несколько недель, чтобы начать работу в мозговом центре Вашингтонского института ближневосточной политики, отмечается в докладе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK