60 мандатов. Биньямин Нетаниягу - главный победитель выборов


60 мандатов. Биньямин Нетаниягу - главный победитель выборов

По данным всех трех каналов израильского ТВ, Ликуд и правый блок получили в результате выборов 60 мандатов.

По данным КАН, Ликуд получил 36 мандатов. По данным 12-го канала - 37 мандатов. Также 37 мандатов у Ликуда по данным 13-го канала.

По данным 11-го b 12-го каналов, Кахоль Лаван получает 33 мандата, по данным 13-го - 32.

Объединенный Арабский Список получает 14 мандатов по данным 13-го и 12-го каналов, и 15 - по данным 11-го канала.

ШАС, по данным всех каналов получил 9 мандатов.

Разгромные результаты у Авода -Гешер-Мерец - по данным 11-го и 13-го каналов - 6 мандатов, по данным 12-го - 7.

Яадут А-Тора получает 8 мандатов о данным 11-го и 13-го каналов, по данным 12-го - 7.

Ямина получает о данным 13-го канала - 6 мандатов, по данным 12-го - 7, 13-го - 8.

Наш Дом Израиль получает о данным 11-го и 12-го каналов - 6 мандатов, по данным 13-го - 8.

Оцма Йехудит не преодолела избирательного барьера.

Непосредственно перед публикацией экитполов профессор Камиль Фухс, единственный специалист по статистике, решившийся публиковать опросы общественного мнения накануне третьих за год выборов, сделал сенсационные заявления.

Фухс заявил: “Сегодняшние экзит-поллы будут самыми интересными из всех, которые мы когда-либо видели. На 18:00 уровень явки составил 56,3%. Ничего подобного не было с 1999 года. Мы вообще не ждали, что явка повысится в третьем раунде. Это будет ужасно интересно потому, что мы видим вещи, о которых мы не думали. Например, мы вообще не ждали, что явка повысится в третьем раунде. Мы думали, что люди - в апатии, что не придут голосовать, что есть коронавирус, и внезапно люди идут голосовать толпами, и поэтому они могут изменить те результаты, о которых мы знали из опросов общественного мнения”.

Фухс отказался прямо ответить на вопрос, будет ли известно уже сегодня ночью о том, удастся ли наконец создать правительство. Но он подчеркнул: Само собой разумеется. если мы увидим, что у правых есть возможность коалиции в 61 мандат, понятно, что возможно создать правительство. Но существует и множество других возможностей”.

Партия "Ликуд" намерена получит 37 мандатов выборах в Кнессет заявил председатель "Ямина" Нафтали Беннетт, отметив, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу с правым блоком получат достаточно мандатов для формирования правительства.

"По всем имеющимся у нас данным, "Ликуд" - очень силен – около 37 мандатов. Нетаниягу – следующий премьер-министр Израиля. Теперь голоса правых избирателей должны быть сосредоточены на поддержке партии "Ямина", – подчеркнул он.

Беннетт отметил, что любой голос, отданный за его партию, автоматически зачисляется в пользу Нетаниягу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK