Rambler's Top100






Опросы
















AIPAC осудил Нетаниягу за союз с правыми | Фото:23.02 09:13   MIGnews.com

AIPAC осудил Нетаниягу за союз с правыми

Американский еврейский конгресс (AJC) при поддержке Американо-израильского комитета по связям с общественностью (AIPAC) опубликовал в пятницу заявление, в котором осудил союз премьер-министра Биньямина Нетаниягу с правыми партиями, которые объединились с "Оцмой ле-Исраэль".

"AJC обычно не комментирует политические партии и кандидатов во время выборов", говорится в заявлении AJC. "Но взгляды "Оцмы ле-Исраэль" предосудительны". В заявлении также говорится, что "Центральная избирательная комиссия Израиля, как и в прошлом, должна определить, можно ли внести эту партию в избирательный бюллетень в день выборов."

AIPAC заявил, что "комитет в течение многих лет старался не встречаться с членами этой расистской и достойной осуждения партии". Еврейские организации в Британии также выступили против намерений "Оцмы ле-Исраэль" баллотироваться на предстоящих выборах в Кнессет. Пол Чарни, председатель Еврейской федерации, сказал, что, хотя он и ожидал необычных политических шагов в преддверии выборов, но "такие политические сделки не длятся долго. Нетаниягу должен знать, что сотрудничество с не теми людьми приведет к его падению".

Ханна Вайсфельд, председатель британской организации Yahad, сказала, что "правый союз представляет ценности, которые не соответствуют тем, кто верит в демократию, справедливость и еврейские ценности." "Все партнеры Израиля, включая британское правительство и еврейские общины, должны противостоять расистской и поддерживающей террор "Оцмы ле-Исраэль", которая ошибочно связывает свою опасную идеологию с еврейской традицией. Те, кто не противостоит им поддерживает расизм, гомофобию и антидемократические ценности."


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook