Rambler's Top100






Опросы
















Бени Ганц выражает оптимизм 22.10 10:56   MIGnews.com

Бени Ганц выражает оптимизм

Лидер Кахоль Лаван Бени Ганц поговорил с репортерами перед отбытием в резиденцию президента Израиля для получения мандата на формирование правительства.

Ганц сообщил: "Я чувствую себя хорошо. Закончили утреннюю тренировку, и сегодня мы приступаем к работе. Мы всегда  - оптимисты. Это - образ жизни".

Политический корреспондент газеты Исраэль Ха Йом Йехуда Шляйзенгер сообщил о реакции глав правых фракций на предложение Бени Ганца вступить в переговоры о формировании коалиционного правительства.

Глава Ямина Аелет Шакед не стала бойкотировать встречу с Ганцем. она пришла и пояснила главе Кахоль Лаван, что ему следует вести переговоры со всем правым блоком - Ликудом, харедим и Ямина, и ему также стоит принять формулу , предложенную президентом Рувеном Ривлиным.

Глава ШАС Арье Дери не намерен вступать в переговоры, но “подумает” о том, чтобы “нанести визит вежливости” Ганцу в ближайшие дни.

Лидер Яадут А-Тора Яаков Лицман сообщил Ганцу, что коалиционные переговоры ведут депутаты Ликуда Левин и Элькин, и ему следует обратится к ним.

Радио Решет Бет, со ссылкой на источники в окружении Бени Ганца сообщает о том, что тот намерен пригласить для участия в коалиционных переговорах представителей фракции Объединенный Арабский Список.

Речь идет о первом подобном случае за последние двадцать лет. Последний раз представителей арабских фракций приглашали участвовать в коалиционных переговорах 20 лет назад.

Также сообщается о том, что Кахоль Лаван отказывается брать на себя обязательство того, что представители Объединенного Списка могут стать членами правительства.

Между тем, глава Объединенного Арабского Списка Айман Уда прокомментировал возвращение мандата на формирование правительства Биньямином Нетаниягу: “У фокусника закончились все его трюки. и он снова выкинул карту подстрекательства. Надеюсь, что это - последний раз, когда премьер-министр Нетаниягу подстрекает против арабских граждан Израиля”.

Депутат Матансас Шахада, член Объединенного Арабского Списка от Балад прокомментировал теоретическую возможность формирования “узкого” левого правительства во главе с Бени Ганцем.

Шахада сообщил: “Балад не будет поддерживать правительство меньшинства во главе с Бени Ганцем - но это только наша позиция, а не позиция всего Объединенного Арабского Списка. Мы попытаемся убедить всех в правоте нашей позиции”.

Между тем, лидер леворадикальной фракции Мерец Ницан Горовиц обрисовал неожиданные контуры возможной будущей коалиции.

Горовиц, в полную противоположность слоганам собственной предвыборной кампании, запугивавшей избирателей “навязыванием религиозного образа жизни и государства Галахи” и требованиям призыва харедим на военную службу выразил готовность сидеть в одном правительстве с представителями ультра-ортодоксальных партий.

Горовиц сообщил: “Правительство с харедим, это, конечно не моя голубая мечта, но мы должны идти на компромиссы. Мы не исключаем возможности компромисса с ультраортодоксами. Правительство с ультраортодоксами может заняться социальными проблемами и мирным урегулированием”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook