Rambler's Top100






Опросы
















Подруга Бени Ганца и смута в Кахоль Лаван 21.07 08:37   MIGnews.com

Подруга Бени Ганца и смута в Кахоль Лаван

12-й канал израильского ТВ сообщил о “напряженности”  в высшем руководстве оппозиционного блока Кахоль Лаван, несмотря на постоянные рассказы о “единстве”  в рядах “реальной альтернативы режиму Нетаниягу”.

12-й канал туманно сообщает, со ссылкой на оппозиционных членов Кнессета “о более чем близкой связи Бени Ганца с членом Кнессета Омер Янкилевич”.

Именно эта связь, начавшаяся два года назад, привела Янкилевич в Кнессет. Она считается одним из самых близких к Ганцу людей и его доверенным лицом.

Янкилевич “застукали” за тем, что она сливала информацию о Кахоль Лаван - в тот момент, когда партия страдала от серьезного “слива”.

После того, как о сливе стало известно высший эшелон партии попытался понять, как Ганц будет с этим разбираться. Ганц же предпочел не предпринимать ничего, и, с точки зрения лидеров Кахоль Лаван, “даровал Янкилевич полную неприкосновенность”.

Это привело к “трудному разговору между Лапидом и Ганцем”, а позднее - между Лапидом и самой Янкилевич.

Некоторые члены партии “чувствуют излишнее влияние Янкилевич на вопросы взаимоотношения ультра-ортодоксов и государства”. Янкилевич якобы поддерживает разделение мужчин и женщин в университетах, и ей предоставлена “свобода голосования по данным вопросам”.

Кахоль Лаван так прокомментировал этот репортаж: “Кахоль Лаван - единственная альтернатива режиму Нетаниягу, и мы решительно настроены продолжить кампанию по замене правительства. Нам жаль что эзотерические политические факторы (!) обсессивно заняты рециклингом информации, распространением слухов и попытками саботажа нашего усилия”.

Портал News1, между тем, проявляет гораздо меньшую сдержанность нежели мэйнстримная пресса и пишет о том, что в Кахоль Лаван “подозревают”, что отношения между Ганцем и Янкилевич “могли носить интимный характер”. При этом функционеры Кахоль Лаван разгневаны не столько самим фактом подобного рода отношений, сколько тем, что Ганц продвигает Янкилевич “несмотря на очевидный конфликт интересов”, и подставляет под удар не только себя, но и всю партию. В партии также крайне раздражены тем, что Янкилевич сливала информацию о высшем руководстве Кахоль Лаван.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook