Rambler's Top100






Опросы
















Судьбу выборов определит схватка за `русский голос` 21.07 07:20   MIGnews.com

Судьбу выборов определит схватка за "русский голос"

12-й канал израильского ТВ опубликовал большой материал о “схватке за русский голос”, которая по мнению автора, Йоси Мизрахи, определит судьбу нынешних выборов.

Независимо от того, идет ли речь о битве за голоса репатриантов из бывшего СССР или о сведении личных счетов между Биньямином Нетаниягу и Авигдором Либерманом, Нетаниягу предпринимает все усилия для того, чтобы перетянуть “русских” на свою сторону.

Ликуд отказался комментировать свою кампанию в русскоязычном секторе или снимать в его предвыборных штабах. И потому Мизрахи и его команда отправились в штаб-квартиру НДИ. Мизрахи сообщает: “С момента начала предвыборной кампании Либерман поднялся в опросах до десяти мест в Кнессете и теперь пытается вырваться за пределы русского круга”. В штаб-квартире партии в Рамат-Гане съемочная группа встретила друзов и представителей второго поколения русской алии.

В штабе НДИ Изабелла Кривошей сообщила корреспондентам: "Я - не русский голос. Я родилась в Израиле, я - сабра. Но я представляю не только себя. Я представляю тех, кто не смог сюда прийти, потому что они - на работе. Восьмидесятилетие, которые вынуждены работать охранниками и кассирами потому, что им не удалось заработать на израильские пенсии".

Алекс Городницкий, директор кампании в русскоязычном секторе говорит: “В политической кампании есть только два сценария, и ничего больше. Те, кто у власти пытаются продать стабильность, те кто хотят прийти к власти - продают мечту. Нетаниягу пытается изобрести нечто, что не существует - он у власти уже 10 лет, но он все еще продает мечту”.

Под “русским голосом” понимаются те, кто прибыл в Израиль с начала 90-х с территории бывшего СССР. Речь идет о 13% избирателей Израиля. Несмотря на то, что не более половины из них ходит на выборы, они решают судьбу 14 мандатов в Кнессете, которые разделяются между Ликудом и НДИ.

Ликуд пытается добиться того, чтобы “русские” массово голосовали за него. В качестве части этих усилий Нетаниягу обещал вложить 10 миллионов шекелей в кампанию в русскоязычном секторе, и на прошлой неделе встретился  с активистами, которые раньше работали на НДИ. Нетаниягу также назначил своим советником бывшего депутата от НДИ Роберта Илатова.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook