Rambler's Top100






Опросы
















Новые опросы: `Кахоль Лаван` снова лидирует | Фото:21.03 08:39   MIGnews.com

Новые опросы: "Кахоль Лаван" снова лидирует

Партия "Кахоль Лаван" вновь обрела лидерство над "Ликудом" премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Такой результат показали новые телевизионные опросы, вышедшие в эфир в среду, 20 марта. Об этом пишет Times of Israel.

Согласно 12 каналу, "Кахоль Лаван" получили бы 32 места в Кнессете, если бы выборы состоялись сегодня, по сравнению с 27 у "Ликуда". Однако левоцентристский блок и арабские партии будут иметь только 58 мест по сравнению с 62 у правых партий. После "Ликуда" в опросе идет оппозиционная "Авода" с 10 местами, что ниже, чем предыдущие показатели в 19 мест. Арабская партия "Хадаш-ТААЛ" получит 8 мест, а их коллеги "Раам-Балад" получат четыре места.

Тем временем, "Яадут А-Тора" получит семь мест, а ультраортодоксальный "ШАС" - шесть. Недавно образованная партия "Ха Ямин ха Хадаш" может претендовать также на шесть мест, а альянс правых фракций во главе с Рафи Перецем на пять. В результате опроса "Кулану", "Мерец", "НДИ" и "Зехут" получили бы по четыре места.

13 канал провел собственный опрос, в котором "Кахоль Лаван" взяла 31 место, а "Ликуд" - 29. "Авода" заработала в этом опросе на одно место меньше - 9. "Еврейский дом", "Яадут А-Тора" и "Хадаш-ТААЛ" - по 7.

Как на 12-ом канале, "Ха Ямин ха Хадаш" получат шесть мест, а "Кулану", "ШАС", "Мерец", "Раам-Балад" и "Зехут" - 4. Бывший министр обороны Авигдора Либермана во главе "НДИ" не прошел минимальный избирательный барьер, необходимом для попадания в Кнессет.

В целом, у правых партий - 64 места по сравнению с 56 у левоцентристов. Ганц лидировал с 42% против 41% у Нетаниягу. В опросе на 12 канале - это 36% и 38%, соответственно. Опрос на 12 канале проводился Институтом Мидгама и включал 500 респондентов. Он имел погрешность 4,4%. В опросе 13 канала приняли участие 734 респондента с погрешностью 3,5%.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook