Rambler's Top100






Опросы
















`Нетаниягу хочет видеть Ганца премьером` 20.10 09:00   MIGnews.com

"Нетаниягу хочет видеть Ганца премьером"

Высокопоставленный источник в Ликуде заявил в интервью газете Маарив, что лидер Кахоль Лаван Бени Ганц “готов” к созданию правительства национального единства вместе с Ликудом и Нетаниягу.

Источник сообщил: “Бени Ганц уже осознал, что Нетаниягу хочет видеть его главой правительства больше, чем Лапид и Ашкенази  - и это понимание принесет свои плоды. Не сегодня, но в будущем, когда мандат будет передан Кнессету и тот получит 21 день на формирование правительства”.

Нетаниягу, между тем, атаковал Ганца за отказ сформировать правительство национального единства. Нетаниягу заявил: Единственное правительство, которое возможно создать в свете результатов выборов - это широкое правительство национального единства. Без предварительных условий, без бойкотов, с настоящим партнерством между всеми партиями, верящими в Израиль в качестве еврейского и демократического государства”.

Нетаниягу предупредил: Ганц отказывается от единства. Ганц, Лапид и Либерман не хотят взять на себя обязательство - не создавать правительство меньшинства при поддержке Объединенного Арабского Списка. Лидеры и видные члены Объединенного Списка многократно высказывали свою поддержку терроризма, свое восхищение террористами, и отказывались осудить атаки против израильских солдат и гражданских”.

Завтра, 21 октября, истекает срок действия мандата, выданного президентом Рувеном Ривлиным Биньямину Нетаниягу на формирование правительства.

Источники в Ликуде полагают, что вероятность того, что Израиль пойдет на третьи выборы за год после этого сильно возрастет.

13-й канал израильского ТВ опубликовал запись высказываний видного функционера Ликуда и бывшего министра социального обеспечения Хаима Каца. Кац, выступая на политической конференции сказал: “Ганцу оказывают услугу, Ганцу говоря - приходи, поработай стажером. Но государство - это не игра. Я очень хочу, чтобы он сформировал правительство с арабами - оно рухнет через месяц. Все это знают. Через месяц пойдем на выборы - и уж тут-то мы им устроим!”

После этого Кац говорит: "Ликудники понимают, что Ахмед Тиби не может быть членом правительства, и как там зовут главу Объединенного Арабского Списка - я не помню. Был там Уда, была Фауда, так это не работает".

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу опубликовал пост в фейсбук, в котором пишет о важности создания “широкого” правительства национального единства и опасности “антисионистского” правительства меньшинства при поддержке арабских партий. Глава правительства обратился к лидеру Кахоль Лаван Бени Ганцу с призывом: “Не помогай в создании правительства, опасного для Израиля”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook