Rambler's Top100






Опросы
















Еш Атид: Яалон в Кнессете - благодаря нам 20.06 08:47   MIGnews.com

Еш Атид: Яалон оказался в Кнессете благодаря нам

Источники в партии Еш Атид подвергли резкой критике высказывания партнера по предвыборному блоку Кахоль Лаван Моше Яалона, раскритиковавшего высказывания Яира Лапида против харедим.

12-й канал израильского ТВ сообщает о том, что один из членов “правящего квартета” предвыборного блока Кахоль Лаван, бывший министр обороны Моше Яалон, жестко раскритиковал другого лидера и члена квартета, бывшего министра финансов Яира Лапида.

Выступая на закрытой партийной конференции, Яалон заявил: “Он причинил ущерб Кахоль Лаван со своей кампанией ненависти. Яир Лапид превратился в обузу”.

Яалон ругал Лапида за то, что тот отталкивает от Кахоль Лаван ультраортодоксов и религиозных избирателей. Яалон сказал: “Он ведет негативную кампанию, кампанию ненависти, которая причиняет нам ущерб. Это избиратели, которые с легкостью могли бы поддержать дом Кахоль Лаван или стать нашими будущими партнерами”.

Яалон добавил: “Идея его ротации с Бени Ганцем плохо принята избирателями. Это видно по опросам. Есть достаточно много людей, готовых голосовать за Кахоль Лаван, но они боятся его позиции”.

Дафна Лиэль, корреспондент 12-го канала в Кнессете, пишет: “В Еш Атид – сильный гнев после заявлений Яалона. Сановник партии говорит: “Яалон болтался на грани избирательного барьера, мы пронесли его в Кнессет на наших спинах. Нам не нравилось соглашение о ротации с Ганцем – но мы его заключили и мы соблюдаем принципы коллегиальности”.

Раздражение в Еш Атид усиливается и потому, что всего несколько дней назад было подтверждено упомянутое соглашение о ротации. В рамках возобновления соглашения партия Яалона, Телем, гарантировала себе шесть мандатов в предвыборном списке Кахоль Лаван. Еш Атид указывает на то, что подобное число мандатов “никак не отражает предвыборную ценность Яалона”.

Из окружения самого Яалона сообщили: “Кахоль Лаван пойдет на будущие выборы под руководством Бени Ганца, сплотив ряды за этим сильным лидером с целью служить народу Израиля. Мы рекомендуем нашим политическим противникам фокусироваться на общественном мнении, а не на вымышленных конфликтах”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook