Rambler's Top100











Опросы



















Достигнуто соглашение о правительстве единства 20.04 19:14   MIGnews.com

Достигнуто соглашение о правительстве единства

Высокопоставленный представитель в партии Кахоль Лаван сообщил, что подписано соглашение о создании правительства национального единства с Ликудом.

Ранее обе партии сообщили, что Биньямин Нетаниягу и Бени Ганц встретятся вечером 20 апреля.

Согласно коалиционному соглашению, одним из двух представителей Кнессета в комитете станет депутат Цвика Хаузер (Дерех Эрец). Голосование по составу комитета пройдет после формирования правительства.

Обе партии уже официально подтвердили факт подписания коалиционного соглашения.

В рамках соглашения Бени Ганц получит должность “заменяющего главу правительства”.

Депутат Цвика Хаузер (Дерех Эрец) приветствовал подписание коалиционного соглашения между Ликудом и Кахоль Лаван.

Хаузер заявил: “В канун Дня Памяти Холокоста. Исходя из перспективы поколений, вы можете изучать силу и слабость нашего народа. Видеть пропорции, видеть право растить своих детей в независимом и суверенном государстве. Это - и наш ответ на угрозу гражданской войны. С самого первого момента я считал, что Израилю необходимо правительство национального единства. Это - не только повеление времени, это - идеология, проистекающая из глубокого знания сильных и слабых сторона нашего народа. Не все совершенно, но нет ничего более важного, чем правительство национального единства в этот вечер. Любой другой вариант - хуже для Государства Израиль”.

По сообщениям в СМИ, коалиционное соглашение предусматривает, что партия Кахоль Лаван получит 16 министерских постов.

Среди них: министерство обороны, министерство иностранных дел (на половину каденции), министерство юстиции, министерство абсорбции, министерство культуры и спорта, министерство экономики и социальной защиты, министерство связи, министерство сельского хозяйства, министерство стратегических вопросов, министерство по вопросам социального равенства и министерство по делам диаспоры.

Коалиционное соглашение между партиями Кахоль Лаван и Ликуд предусматривает провозглашение израильского суверенитета в Иудее и Самарии 1 июля.

Также достигнуто соглашение о том, что в комитет по назначению судей будут назначены два депутата Кнессета, и Цвика Хаузер ( Дерех Эрец).

Также не будет подвергаться изменениям национальный закон, и послом Израиля в ООН станет представитель Ликуда.

Лидер Кахоль Лаван Бени Ганц сделал заявление в связи с достижением коалиционного соглашения.

Ганц сообщил: “Мы предотвратили четвертые выборы. Мы сохранили и мы будем поддерживать демократию. Мы будем бороться с коронавирусом и мы позаботимся обо всех израильских граждан. Это - чрезвычайное правительство национального единства”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook