Rambler's Top100











Опросы



















Ганц будет продвигать законы против Нетаниягу 20.04 10:38   MIGnews.com

Ганц будет продвигать законы против Нетаниягу

Источник в Кахоль Лаван сообщил, что Бени Ганц позволит рассмотреть в Кнессете персональные законы против премьер-министра Биньямина Нетаниягу, после того, как переговоры между Кахоль Лаван и Ликудом в очередной раз “взорвались”.

Ганц также рассматривает возможность провести голосование в Кнессете по вопросу об избрании представителя Кнессета в комитет по назначению судей, в качестве средства давления на Нетаниягу.

Ганц сейчас должен принять участие в работе президиума Кнессета, который составляет повестку заседания на сегодняшний день. На настоящий момент , в нее не внесено рассмотрение законов против Нетаниягу.

Предполагается. что законы будут внесены на рассмотрение Кнессета, но не от имени членов Кахоль Лаван - с тем. чтобы сохранить возможность возобновления переговоров.

Лидер Объединенного Арабского Списка Айман Уда комментировал переговоры между Кахоль Лаван и Ликудом.

Уда, обращаясь к Ганцу заявил: “Нетаниягу съест тебя без соли, он уже ест тебя без соли и продолжит это делать. Ганц - позор демократической публики”.

Моше Яалон также выступил с очередной серией нападок против бывшего товарища по партии, главы Кахоль Лаван Бени Ганца.

Яалон заявил: “Мы не будем соучастниками в твоей двойной игре, цель которой - твое вхождение в плохое правительство. Законы (против Нетаниягу) слишком важны. чтобы использовать их в качестве инструмента в этой игре. Единственный путь - прекрати процесс переговоров с Нетаниягу”.

Ранее в израильской прессе были опубликованы сообщения о том, что ганц может сегодня, 20 апреля, предложить на рассмотрение Кнессета законы, которые запретят Нетаниягу формировать правительство и быть премьер-министром.

Яалон также призвал председателя "Кахоль Лаван" Бенни Ганца присоединиться к оппозиции, пока есть время.

С соответствующим заявлением он выступил во время демонстрации "черных флагов" вечером, 19 апреля, передает "Аруц Шева".

"Бенни, мы проделали большой путь в прошлом году, чтобы вернуть страну в нужное русло. Я убежден, что твое решение войти в правительство Нетаниягу было вызвано ощущением чрезвычайной ситуации, которое вы почувствовали", – обратился Яалон.

Он считает, что премьер-министра Биньямина Нетаниягу абсолютно не интересует пандемия смертоносного китайского коронавируса COVID-19, которая терроризирует весь мир уже несколько месяцев.

"Его интересует больше забота о себе. Ты вынужден согласиться с неконституционными законами. Ты станешь партнером правительства по вопросам иммунитета и коррупции. Бенни, остановись. Ты можешь присоединиться к нам. Ты совершил ошибку, но все еще можешь ее исправить. Вместе мы попытаемся реализовать большинство, которое у нас было. Мы победим пандемию независимо от того, войдете ли вы в правительство или нет", – констатировал он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook