Rambler's Top100











Опросы



















`Взрыв` на переговорах Нетаниягу и Ганца 20.04 10:20   MIGnews.com

"Взрыв" на переговорах Нетаниягу и Ганца

Утром 20 апреля началась встреча между премьер-министром Биньямином Нетаниягу и лидером партии Кахоль Лаван Бени Ганцем.

Источники в Ликуде высказывали "оптимизм", и говорили о том, что лидеры - на пути к подписанию коалиционного соглашения. Источники в Кахоль Лаван были настроены более скептически: мы в этом кино уже были, если бы нетаниягу хотел закрыть соглашение - все можно было бы сделать за полчаса”.

Через полтора часа после начала переговоров, однако, встреча “взорвалась” и Ганц покинул резиденцию главы правительства.

Причиной “взрыва” являются противоречия по вопросу о комитете по назначению судей.

Ганц сегодня должен принять решение о том, какие законопроекты вынести на рассмотрение Кнессета. Он может присоединиться к своему первоначальному блоку и предложить рассмотрение законов против Нетаниягу. 

Источник в Кахоль Лаван сообщил, что Бени Ганц позволит рассмотреть в Кнессете персональные законы против премьер-министра Биньямина Нетаниягу, после того, как переговоры между Кахоль Лаван и Ликудом в очередной раз “взорвались”.

Ганц также рассматривает возможность провести голосование в Кнессете по вопросу об избрании представителя Кнессета в комитет по назначению судей, в качестве средства давления на Нетаниягу.

ганц сейчас должен принять участие в работе президиума Кнессета, который составляет повестку заседания на сегодняшний день. На настоящий момент , в нее не внесено рассмотрение законов против Нетаниягу.

Предполагается. что законы будут внесены на рассмотрение Кнессета, но не от имени членов Кахоль Лаван - с тем. чтобы сохранить возможность возобновления переговоров.

Ранее Моше Яалон выступил с очередной серией нападок против бывшего товарища по партии, главы Кахоль Лаван Бени Ганца.

Яалон заявил: “Мы не будем соучастниками в твоей двойной игре, цель которой - твое вхождение в плохое правительство. Законы (против Нетаниягу) слишком важны. чтобы использовать их в качестве инструмента в этой игре. Единственный путь - прекрати процесс переговоров с Нетаниягу”.

Ранее в израильской прессе были опубликованы сообщения о том, что ганц может сегодня, 20 апреля, предложить на рассмотрение Кнессета законы, которые запретят Нетаниягу формировать правительство и быть премьер-министром.

Министры Ликуда, между тем, говорят, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу все еще не подписал коалиционного соглашения с Кахоль Лаван потому, что все еще надеется создать “узкое” правительство при поддержке 61 депутата Кнессета, передает телеканал КАН.

В этом случае Нетаниягу не должен будет предоставлять Бени Ганцу ротацию на посту премьер-министра.

Ранее Ганц прокомментировал ход коалиционных переговоров в твиттере, написав: “Миллионы израильтян не простят тех, кто затянет всех в четвертые выборы ради того, чтобы выдавить еще несколько мандатов”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook