Rambler's Top100






Опросы
















Либерман: Ганц и Нетаниягу могут не звонить 19.09 10:03   MIGnews.com

Либерман: Ганц и Нетаниягу могут не звонить

Лидер партии "Наш Дом Израиль" Авигдор Либерман вновь повторил свои условия вхождения в коалиционное правительство.

Либерман сказал: “Прошлой ночью, после публикации предварительных итогов выборов, я слышал всякого рода экспертов и комментаторов, презентовавших разные воображаемые сценарии. Я не хочу даром тратить ваше время и потому хочу сделать одну вещь совершенно ясной: "Наш Дом Израиль", как мы говорили на протяжении всей предвыборной кампании, будет заседать только в широком либеральном национальном правительстве. Такое правительство должно состоять из трех партий – "Наш Дом Израиль", Ликуд и Кахоль Лаван. Если Ганц и Нетаниягу не сделают заявлений, что таково их намерение, пусть не утруждаются и мне не звонят. Для нас никакого другого варианта нет”.

Далее Либерман подчеркнул: “Хочу развенчать еще один сценарий “строителей коалиций”: Мы не будем сидеть в одном правительстве с арабскими партиями: ни в этой вселенной, ни в параллельной вселенной. Мы не откажемся от закона о призыве в том виде, в котором он написан, и мы не откажемся от требования отменить закон о супермаркетах, мы не откажемся от общественного транспорта в Шабат, мы не откажемся от гражданских браков, и мы продолжим требовать включить в учебный план ультрарелигиозных школ основные предметы. Мы хотим нормальной страны, в которой граждане живут по принципу: "живи и дай жить другому". Я не хочу открывать супермаркеты в Шабат в Бней-Браке и я не хочу закрывать супермаркеты в Шабат в Ашдоде. Точка”.

Далее Либерман обратился к президенту Рувену Ривлину: “Ключ сегодня находится в руках президента. Он должен играть куда более активную роль в формировании коалиции. Я думаю, что он должен позвонить уже на этой неделе Нетаниягу и Ганцу и позвать их на встречу, из которой должно родиться единство. Мы не хотим правительства единства, созданного без нас. Мы заботимся о Государстве Израиль.  Само собой разумеется, что мы хотим быть частью следующей коалиции, но мы готовы быть и в оппозиции – если это пойдет на благо страны”.

Ранее Либерман говорил: "Я думаю, что картина, в общем, очень ясна. Один мандат туда, один мандат сюда не изменят общей картины. И потому, все что мы говорили на протяжении всех выборов, подтверждается и сохраняет силу. Есть только один вариант – широкое, светское, либеральное правительство, правительство национального единства. И мы снова говорим, что не присоединимся ни к какому другому варианту. С нашей точки зрения, не существует никаких других вариантов. Мы уж точно не будем сидеть в одном правительстве с арабскими партиями и с Объединенным Арабским Списком – это абсурд. И поэтому нельзя терять времени, попытки давления бесполезны. Нужно как можно быстрее собраться всем вместе. Ни у кого нет большинства в 61 мандат для создания узкой коалиции и потому ни у кого не будет 61 мандата, необходимого для роспуска предыдущего Кнессета. Все те, кто думает, что где-то на горизонте есть альтернатива – новые выборы, пусть об этом забудут. Этого нет. Нет 61 мандата”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook