Rambler's Top100






Опросы
















`Главный бот Нетаниягу` требует компенсации в 5 миллионов 19.08 11:12   MIGnews.com

"Главный бот Нетаниягу" требует компенсации в 5 миллионов

Житель Ашдода Ицхак Хадад, оказавшийся в центре “Большого Расследования Ботов”, выдвинул финансовые претензии к ряду известных журналистов и солидных изданий.

Перед выборами в 21-й Кнессет израильский журналист Ронен Бергман опубликовал в New York Times журналистское расследование, в котором утверждалось, что Хадад является центральной фигурой в масштабной интернет-конспирации, цель которой – обеспечить победу Нетаниягу и Ликуда на выборах.

Авторы материала утверждали, что “секретная и сложная сеть”, которая ими обнаружена, “возбуждает подозрения о совершении серьезных криминальных деяний”. В качестве примера приводится аккаунт в Твиттере некоего Моше, который в последнее время проявляет чрезвычайную активность. Фотография на его профиле показывает приятного молодого человека. На самом деле никакого Моше вовсе нет. На фотографии – греческая модель Тео Теодоридис. Моше за первые три месяца 2018 года опубликовал 16 твитов. В первые три месяца 2019 года он опубликовал 2856 твитов. Едиот Ахронот утверждает, что аккаунт Моше – «один из сотен фиктивных аккаунтов, идентифицированных в результате расследования».

Журналисты с возмущением писали: “Расследование выявило сеть аккаунтов с псевдонимами и схожими характеристиками, синхронизированными друг с другом, которые эхом передают сообщения Ликуда  и распространяют ядовитую пропаганду, ложь и клевету против врагов Нетаниягу”.

По оценкам экспертов, активность этой сети с конца декабря 2018 года выросла в 4,5 раза, ее сообщения были показаны более 2,5 миллионов раз. Это ставит вопросы о серьезных уголовных преступлениях, среди которых – нарушение закона о методах пропаганды. Было установлено, что в центре сети находится аккаунт BOND, связанный со всеми другими аккаунтами. Аккаунт принадлежит Ицхаку Хададу из города Ашдод.

Дело дошло до того, что Хадада вызвали в Центральную избирательную комиссию, где он был вынужден давать показания  в ходе живой трансляции, показанной по всей стране.

Хадад подал иск о компенсации морального ущерба на сумму пять миллионов шекелей Ронену Бергману, газете Едиот Ахронот, газете New York Times, Ювалю Ротему, Ноаму Адаму и авторам “доклада ботов” от партии Кахоль Лаван.

Хадад обвиняет указанные лица и организации в диффамации и выдвижении заведомо ложных обвинений. Хадад утверждает, что против него была организована “кампания клеветы исключительной силы”. 

Адвокат Хадада, Давид Эльбаз, пишет в исковом заявлении: “Ицхака Хадада превратили в орудие политической борьбы Кахоль Лаван против Ликуда. Уровень освещения в израильской и международной прессе можно сравнить разве что с делом Эйхмана. Речь идет о позорном очернении ультраортодоксального еврея, которого “поставили” во главе криминальной организации, ворочающей миллионами. Мы требуем соответствующей компенсации господину Хададу”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook