Rambler's Top100






Опросы
















Либерман усиливается в опросах 17.07 06:26   MIGnews.com

Либерман усиливает свои позиции в опросах

Новый опрос общественного мнения о том, за кого проголосовали бы израильтяне, если выборы пройдут сегодня, опубликован 12-м каналом израильского ТВ.

Согласно данным опроса, новый левый блок, в который теоретически могут войти партии Авода Мерец и Эхуд Барак, существенно не изменит расклада сил.

В этом случае Ликуд получает 31 мандат, а Кахоль Лаван – 28 (вместо предыдущих 30).

Альянс правых сил во главе с Аелет Шакед получит 12 мест, отобрав часть мандатов у Ликуда. В этом сценарии Ликуд получает лишь 28 мандатов.

По данным авторов опроса, "Наш Дом Израиль" Авигдора Либермана “усилится” и может рассчитывать на 10 мест в Кнессете. Это, по мнению 12-го канала, делает невозможным создание любой коалиции – правой или левой без участия Либермана.

Правый блок при подобном сценарии может рассчитывать лишь на 55 мандатов – и на такое же количество может рассчитывать “левоцентристский блок”. Это превращает попытку создания любой коалиции после выборов в не менее трудную, чем после последних выборов.

Объединенный Арабский список получит 12 мандатов (в случае успеха переговоров об объединении арабских партий Хадаш, Балад Тааль и Раам).

Яадут А-Тора может рассчитывать на 8 мандатов, ШАС – на 7, Авода – на 6, Ха Ямин Ха Хадаш – на 5, Демократический Израиль – на 4, Мерец – на 4, и Союз правых партий – на 4.

Партия Зеут Моше Фейглина набирает лишь 1,7% голосов и даже не приблизится к избирательному барьеру.

На фоне публикации опроса 12-й канал израильского ТВ сообщает о том, что состоялась встреча лидеров партии Мерец Ницана Горовица и лидера партии Авода Амира Переца.

Два политических деятеля сообщили о том, что встреча прошла “в позитивной обстановке” и выразили надежду на “скорое объединение “ политических сил.

В ходе встречи “было достигнуто соглашение по идеологическим вопросам”. Стороны выразили надежду на то, что все технические детали, касающиеся объединения, будут окончательно урегулированы в ближайшие дни.

Горовиц и Перец надеются на то, что вопрос о объединенном руководстве и “балансе сил”, который является “очень важным для двух таких партий”, будет также успешно разрешен.

Стороны, однако, не смогли прийти к определенному мнению относительно возможного объединения с партией Эхуда Барака. Часть членов обеих партий считает, что подобное объединение “неизбежно, исходя из сложившейся ситуации”. Другие выступают против подобного союза по идеологическим соображениям.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook