Rambler's Top100











Опросы



















Ривлин передал мандат Кнессету | Фото:16.04 08:59   MIGnews.com

Ривлин передал мандат Кнессету

В четверг, 16 апреля, президент Израиля Реувен Ривлин уведомил председателя "Кахоль Лаван" Бенни Ганца, что передает мандат на формирование правительства Кнессету.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

"Сообщаю вам, что не вижу возможности формирования правительства и поручаю этот процесс Кнессету, который имеет право действовать в соответствии со статьей 10 (а) Основного закона", – сказал Ривлин Ганцу.

Теперь в течение следующих 21 дней Кнессет может в письменной форме дать президенту рекомендации относительного депутата, который получит большинство со стороны 61 парламентария, и попытается сформировать правительство. В противном случае Израиль пойдет на четвертые выборы подряд.

"Я надеюсь, что члены Кнессета смогут собрать большинство таким образом, чтобы правительство могло быть сформировано как можно скорее, и чтобы пресечь четвертый тур выборов", – отметил Ривлин.

Отметим, что в ночь на 16 апреля мандат председателя "Кахоль Лаван" Бенни Ганца на формирование правительства истек после продления на два дня. Обе партии не стали обращаться к президенту с просьбой о дополнительном времени на переговоры.

У Ривлина было два варианта: передать его Биньямину Нетаниягу или Кнессету. Однако почти за неделю до этого момента президент сказал, что лидер "Ликуда" мандат не получит.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook