Rambler's Top100











Опросы



















Мандат Ганца истек: что дальше | Фото:16.04 07:18   MIGnews.com

Мандат Ганца истек: что дальше

В ночь на 16 апреля мандат председателя "Кахоль Лаван" Бенни Ганца на формирование правительства истек.

Ожидается, что президент Израиля Реувен Ривлин начнет трехнедельный период, в течение которого любой член Кнессета сможет сформировать правительство после того, как станет кандидатом, которого выдвинут большинство депутатов.

Если этого не произойдет, Израиль пойдет на четвертые выборы. Если два дня назад, когда истек мандат лидера "Кахоль Лаван", Ганц и Биньямин Нетаниягу попросили президента дать им больше времени на переговоры, то в этот раз так ни один из них не поступил.

По данным The Jerusalem Post, в полночь переговорные группы оставались в канцелярии премьер-министра в Иерусалиме, однако Ганца там не было.

Это вызвало слухи, что с у них не все в порядке. Согласно сообщениям, прогресс был достигнут в понедельник и во вторник. Речь идет в том числе об уступке Ганца на требование "Ликуда" распустить Кнессет, если БАГАЦ запретит Нетаниягу формировать правительство.

Как сообщается, теперь премьер обеспокоен тем, что может произойти, когда период его ротации на своем посту закончится через полтора года, и начнется период Ганца.

Тем временем источник "Кахоль Лаван" сказал в среду вечером в комментарии Kan, что они "не позволят Нетаниягу превратить соглашение о коалиции в соглашение об иммунитете".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook