Rambler's Top100














Опросы



















Мандат Ганца продлен на два дня 14.04 08:45   MIGnews.com

Мандат Ганца продлен на два дня

Во время встречи лидера Кахоль Лаван Бени Ганца с премьер-министром Биньямином Нетаниягу в его резиденции минувшей ночью стороны обратились к президенту Рувену Ривлину с просьбой продлить мандат Ганца на два дня.

Ривлин просьбу одобрили и мандат Ганца продлен до полуночи среды, 15 апреля.

Кахоль Лаван и Ликуд заявили, что “встреча между Нетаниягу и Ганцем принесла значительный прогресс в деле создания чрезвычайного правительства национального единства. Стороны согласились возобновить встречу утром 14 апреля в присутствии переговорных команд”.

Представители партии Ямина безжалостно атаковали Нетаниягу и попытки создать правительство с Ганцем: “К несчастью, выясняется, что Нетаниягу продает судебную систему и суверенитет левым.  Если это так - эра правого блока закончилась. Невероятно, что с 59 мандатами он отдает все Ганцу, у которого только 17”.

Вечером 13 апреля Бени Ганц выступил с "драматическим" обращением к народу Израиля. Вопреки ожиданиям, он не стал критиковать Нетаниягу или пытаться его шантажировать.

Ганц начал с заявления: “Лидер страны должны стоять как железная стена”.

Ганц перечислил свои заслуги - “создание самой крупной политической силы последнего десятилетия”. Ганц сообщил, что “не хотел” развала Кахоль Лаван, но его товарищи по партии “решили иначе”.

Ганц заявил: “Нетаниягу осознал, что он не может править единолично, и ему необходима моя помощь. Это понял и я , в той ситуации, которой оказался весь мир”.

Ганц заявил, что в такой час “никто не подвинет меня на миллиметр, и не будет читать мне мораль. Израилю необходимо чрезвычайное правительство единства. Мы сделали все, мы пошли на компромиссы. Нетаниягу и Ликуд знают, что есть то, от чего мы не отступим - верховенство закона и защита демократии. У переходного правительства нет возможности провести бюджет, нет возможности создания долгосрочных программ. Экономическое цунами накроет всех нас”.

Ганц сказал: “Несколько дней назад мы достигли соглашение с Нетаниягу. Мы пошли на уступки, и Ликуд пошел на уступки. Я верю только в то, что благо Израиля - превыше всего, и я плачу за это большую личную цену. Нетаниягу - это мгновение истины. Или правительство единства, или четвертые выборы. История нас не прости".

СМИ сообщают, что мпремьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу намерен провести с председателем партии "Кахоль Лаван" Бенни Ганцем переговоры о формировании чрезвычайного правительства национального единства в условиях всемирной пандемии COVID-19. Переговоры запланированы на утро вторника, 14 апреля, однако точное время пока не уточняется


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook