Rambler's Top100











Опросы



















Ликуд показал Нетаниягу границы его власти 06.02 10:23   MIGnews.com

Ликуд показал Нетаниягу границы его власти

Политический корреспондент 12-го канала израильского ТВ Амит Сегель прокомментировал праймериз в Ликуд.

По его мнению, Ликуду удалось избавить свой список от большинства провокаторов и скандалистов, и выбрать “серьезных людей”. Тем не менее, у Биньямина Нетаниягу есть все основания для беспокойства - список возглавили политики, вполне способные бросить ему вызов.

В первой десятке преобладают “очень авторитетные фигуры” - Юли Эдельштейн, Исраэль Кац, Гидон Саар и Гилад Эрдан. Партии удалось избавиться от 90% людей, ответственных за скандалы, проколы и позорные инциденты на протяжении последней каденции.

азрыв между Кацем и Сааром - очень небольшой, несколько сотен голосов. За первой тройкой следуют Гилад Эрдан и Мири Регев. В первой десятке также - Ярив Левин, Нир Баркат и Йоав Галант.

Во второй десятке кандидатов - Зеев Элькин, Ави Дихтер, Гила Гамлиэль, Дуди Амсалем, Офир Акунис, Ципи Хотовели, Юваль Штайниц, Цахи Анегби, Йоав Киш, Хаим Кац и Давид Битон.

Шарон Хескел, Йехуда Глик, Анат Барко, Орен Хазан, Нава Бокер, Ярон Мазуз, Нурит Корен, Мики Зоар, Кати Шитрит, Керен Барак, Айюб Кара - в третьей десятке списка.

Одной из самых больших неожиданностей выборов стал тот факт, что Амир Оханна оказался на относительно высоком месте , выше, например, чем Давид Битан. Также глава коалиции, Давид Амсалем, к своему собственному удивлению, смог попасть только во вторую десятку списка.

Но самым интересным, несомненно, является тот факт, что Нетаниягу сегодня утром столкнулся с тем лагерем, с которым он так надеялся не иметь дела. Речь идет об оси Саар-Кац, которая может стать серьезным противовесом влиянию премьер-министра.

Эдельштейн, в открытую вступавший в столкновения с Нетаниягу, пробился на самый верх, Кац, который также не всегда был в милости у Нетаниягу, следует за ним, а говорить о плохих отношениях между Сааром и премьер-министром нет никакой необходимости.

Практический результат выборов - Ликуд без излишнего шума готовится к дню после Нетаниягу. Нынешний список позволяет “учуять” запах будущих битв за наследование, которые станут более шумными и публичными в подходящий момент. Главная война, с большой долей вероятности, развернется между Сааром и Кацем - между тем, кто сегодня оказался во главе списка партии, и теми, кто сумел показать Нетаниягу, где лежат границы его власти.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook