Rambler's Top100








Опросы
















ЦИК: выборы в Кнессет могут состояться уже 25 февраля | Фото:05.12 16:50   MIGnews.com

ЦИК: выборы в Кнессет могут состояться уже 25 февраля

Самая ранняя дата проведения следующих выборов в Израиле – 25 февраля 2020 года.

Такую информацию подтвердила генеральный директор Центральной избирательной комиссии Орли Адес на пресс-конференции.

По закону, если Кнессет будет распущен, когда истечет срок для формирования правительства, выборы должны состоятся 10 марта. По словам Адес, есть вероятность, что дата будет изменена, однако проведение выборов в Пурим действительно возможно.

"Мы будем выполнять все, что решит Кнессет", – сказала она, уточнив, что для каждых выборов в ее комитет должно входить от 30 до 45 тысяч рабочих.

Адес отметила, что закон о выборах был принят еще в 1969 году, когда в Израиле насчитывалось 1,7 миллиона избирателей. Тем не менее, он должен применяться и сейчас, когда в стране – свыше 6 млн человек, которые имеют право голоса.

"Я слышала, как люди говорят о проведении выборов через две недели. Было ощущение, что все возможно, и, если в Англии это займет 35 дней, а у них гораздо больше членов парламента, мы тоже сможем это сделать", – добавила Адес.

Согласно действующему законодательству, выборы назначаются через 90 дней после роспуска парламента. Однако если кто-то из парламентариев получит мандат на формирование правительства, заручившись поддержкой минимум 61 депутата, запуск процесса подготовки будет отложен.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook